En estos días estoy que no me da el tiempo para todo lo que tengo que hacer! Sí, normalmente estoy bastante acelarada y no paro de hacer cosas, pero desde hace un par de semanas estoy queriendo que el día tuviera más de 24 horas, ja,ja,ja... Lo que me pasa es que soy una novelera y quiero preparar un montón de cosas ricas que he visto aquí y allí para la Navidad y por si fuera poco, me he metido a hacerles unos disfraces a los niños. En realidad, no sé coser y sólo sé lo que aprendí con mamá, salí a ella le gustaba hacer un poco de todo, pero mis niños le pidieron a los Reyes un disfraz de Sportacus, (las que tenemos niños, conocemos muy bien a este señor ya que oimos hablar de él todo el día!) el super héroe de los dibujos de Lazy Town y como no sabía donde podía conseguir el susodicho disfraz, pensé que yo podría hacerlos.Y sí, la verdad es que me están quedando geniales, pero tienen un montón de trabajo y encima no es hacer uno, sino dos...Pero al final todo merecerá la pena cuando les vea sus caritas felices el día de Reyes .El año pasado les hice los de chef que tienen puesto en la foto que tengo en el blog y estaban encantados y es que me he convertido en una reina maga de pies a cabeza,ja,ja,ja...
Bueno a lo que iba ,estoy haciendo además los preparativos para una serie de recetas que haré para estas fechas. He hecho ya cáscaras de naranja y limón confitadas, para bizcochos o panes, tengo en maceración cáscaras de naranja con jenjibre y canela, cáscaras de mandarina y cáscaras de limón con canela, para hacer distintos licores y también he preparado otra vez, mermelada de calabaza, porque quiero con un par de ingredientes añadidos, usarla como relleno de unas empanadillas o truchas (como las llaman en mi tierra). En fin, por el momento les pongo la receta de las cáscaras de naranja y limón confitadas , que es lo que ya tengo terminado y después seguiré con el resto, según se vaya terminando. Por cierto la receta de estas pieles confitadas es de Cabriola.
Ingredientes : Limones, naranjas, azúcar, agua.
Preparación : Pelamos las naranjas y los limones ,procurando que no dejarles mucho de la parte blanca, y las cortamos en tiritas o trocitos, según se prefiera. Ponemos al fuego dos calderitos con agua fría y en uno ponemos las cáscaras de naranja y en otro las de los limones. Dejamos que hierva, escurrimos bien el agua y volvemos a ponerlo en el fuego con agua fría hasta que vuelva a hervir. Esta operación la repetimos 5 o 6 veces y nos servirá para quitar el amargo de las cáscaras. Una vez acabada esta preparación, escurrimos bien y pesamos las cáscaras . Añadimos el mismo peso en azúcar y las ponemos a cocer con agua, hasta que queden cubiertas, durante 40 minutos a fuego medio-bajo. Escurrimos y dejamos sobre una rejilla durante toda la noche. Al día siguiente las pasamos por azúcar y las guardamos en un envase hermético.
Quedan muy ricas y dulcitas!
2 comentarios:
Pero que lejos te has ido chicharrera, menos mal que con internet no hay sitio lejos.
Conozco de sobra a Sportacus, toooooodo el día saltando, y haciendo mil y una piruetas, imitando al susodicho personaje, que te voy a contar.
Tengo dos ratones, y se pasan el día haciendo eso.
Por cierto tus recetas riquisimas.
Hola Storch,
Bienvenida a tu casa y me alegro muchisimo que te gusten "mis comiditas"! Si la verdad es que me vine bien lejos,pero he conseguido lo más bonito que nos puede dar la vida aquí,en esta tierra tan lejana...
Y de Sportacus que más puedo decir,que como le digo a mi marido hasta que no termine los disfraces tengo a otro hombre sin ser él en mi pensamiento,ja,ja,ja...
Un besazo,
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