Una receta más, con la rica calabaza, y es que no me canso de hacer cosas con ellas... Dan tanto juego y están tan buenas ! Esta vez le tocó a unas deliciosas y sanas magdalenas que tienen un sabor muy rico y que nos vienen de perlas paar el desayuno del fin de semana... La receta la ví en el blog de Alcheme, Un cuarto propio, y éste es el resultado después de un par de cambios que hice... Quedan suaves,esponjosas y jugositas...
Ingredientes : 225 grs. de harina, 225 grs. de puré de calabaza (hervida y escachada), 100 grs. de mantequilla, 150 grs. de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de melaza, 1 huevo, 1/4 de cucharadita de sal, 1 cucharadita de bicarbonato ,1 y 1/2 cucharaditas de canela molida, 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
Preparación : En un bol batimos la mantequilla ,el azúcar, la miel y la melaza hasta obtener una crema ligera. Incorporamos el huevo y el puré de calabaza y mezclamos bien. Añadimos la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada , que habremos tamizado previamente, y mezclamos , sin batir en exceso. Vertemos la masa en cápsulas de papel rizado o en moldes de muffins y llenamos hasta las 3/4 partes de su capacidad. Llevamos al horno, previamente precalentado a 200º C por unos 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
16 comentarios:
Especial para la época que ya se ven muchas calabazas en el mercado. Se ven riquísimas.
Me guardo la receta, guapa
besos
Gaby
Mmmm qué ricas! Además, son muy nutritivas. Me encanta el colorcito que tienen.
un abracito, y feliz domingo,
Estan preciosas.....ideal para Accion de Gracias.....ya estoy pensando en que hacer esos dias para salir de lo tipico....y estas magdalenas estan ideales y sabrosas!!!.....Abrazotes, Marcela
Tienen muy buena pinta estas magdalenas de calabaza, han de estar muy buenas de sabor.
Besos y feliz domingo.
Que requetebuenisimas estas magdalenas, ya sé lo que voy hacer con unas calabazas que me ha regalado mi cuñada de su huerto jijiji
besitos
¡¡¡Adoro la calabaza!!!
Unas magdalenas estupendas.
Besin.
Hola Rosi,Se ven ricas!! ¿Cuando dices calabaza, te refieres a la auyama o la calabaza estilo pumpkin? Porque por aquí no encuentro el pumpkin al menos que sea de lata.
A mi también me gusta utilizar mucho la calabaza da una finura a la masas escepcional. Por aquí son típicas las cocas de calabaza con nueces pasas.
Saludos
Me encanta todo lo que tiene calabaza, deben estar deliciosas.
Un abrazo
Muy rico,este invierno pienso probar con la calabaza.
Bss.
Gaby,
Quedan muy ricas...
Besitos,
Hilmar,
En casa nos encantaron y su saborcito es una delicia...
Besos,
Marcela,
Que bueno que te gustaran... Si las pruebas me cuentas...
Besos,
La Cocinera de Bétulo,
Están muy ricas y sanitas...
Besos,
Merchi,
Pues nada,a ello... ya verás que buenas...
Besitos,
Amanda,
A mí me gusta mucho también y encima todo lo que cocinas con ellas sale rico...
Besos,
Mari,
Están hechas con auyama,y además estaba super dulce...
Besos,
Cuinant,
Es que dejan una textura muy rica en los bizcochos... yo suelo hacer una coca de calabaza que es una delicia...
Besos,
Annie,
Ya somos dos Annie... Están muy ricas...
Besos,
Mª Elena,
Ya verás que lujazo es poner a la calabaza como ingrediente estrella en tu cocina...
Besitos,
Calabaza es una muy buena idea para darle a los pequeños este nutritivo alimento y se ven muy ricas
besos
Que delciosas magdalenas, si no hay mas que verlas, que aspecto.
besitoss guapaaaaaa
Ummm magadalenas! Te han quedado muy esponjosas. Qué ricas.
Un beso.
Angélica,
Nutritivas y con muchas vitaminas... una delicia!
Besitos,
MªJosé,
Están muy rica...
Besos,
Tengo un horno...
Buenas de verdad,estas magdalenas...
Besos,
Rosi: qué ricas debían estar!!!!! Por aquí empieza la temporada de calabaza y la de cosas buenas que se pueden hacer con ellas.
Un besito
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