martes, 28 de septiembre de 2010

Bizcocho de chinola




Ya estoy por aquí !!! Estuvimos de fin de semana largo, aquí el viernes fue festivo, y después de que comenzó la semana Virgilio y yo, decidimos ponernos a hacer ejercicio para mantenermos en forma y es que uno se va pasando a diario y nos olvidamos de la importancia de salir y oxigenarnos un poco... Además tenemos la fortuna de contar con unas playas que son un paraíso y por eso, estamos dando todas las mañanas unos largos paseos por la playa y entre la ida y la vuelta un par de chapuzones para aplacar el calor... Hay veces que uno no valora todo lo que se merecen, las cosas que tenemos a nuestro alrededor y ya que podemos disfrutar de estas increíbles playas y a solo 5 minutos de casa, por qué no hacerlo?

Claro que si antes el día me parecía corto , ahora y hasta que no me adapte parece que me falta tiempo para todo... pero eso sí estamos ganando en calidad de vida...

Espero ponerme al día con los fantásticos blogs que visito asiduamente y mientras lo hago, les traigo una riquísima receta hecha con unos de los deliciosos frutos que da esta tierra dominicana ... las chinolas (maracuyá,flor de la pasión,parchita...) . Me encantan las chinolas preparadas de cualquier forma, por eso cuando le ví a Mari , de su ya conocido y fantástico blog Mari´s Cakes, este fabuloso bizcocho me puse manos a la obra. La única variación que tiene con el suyo es que yo en lugar de rellenarlo, lo dejé tal cual, pero le hice un glaseado con la misma fruta por encima... Qué rico está!!! Gracias Mari , el bizcocho es una delicia...

Ingredientes : 4 tazas de harina, 2 cuchradas de polvos de hornear ,1 taza de azúcar, 10 cucharadas de mantequilla, 3 huevos , 3/4 de taza de pulpa de chinola, una pizca de sal. (Yo hice la mitad de los ingredientes). Para el glaseado : azúcar glass y 2 cucharadas de pulpa de chinola.

Preparación : En un envase ponemos la mantequilla con el azúcar hasta que se torne una mezcla blanquecina y cremosa. Añadimos los huevos y seguimos batiendo por unos 2 minutos .Incorporamos la pulpa de chinola y vamos añadiendo , poco a poco, la harina, los polvos de hornear y la sal. Batimos hasta integrar los ingredientes pero sin sobre batir excesivamente. Vertemos la mezcla en el molde elegido y llevamos al horno, previamente precalentado a 180ºC por unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Una vez bien frío, le ponemos el glaseado por encima que prepararemos batiendo con un tenedor la pulpa de la fruta y el azúcar glass necesaria hasta obtener la consistencia deseada.

18 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que bien te ha quedado!....y que ganas de comerlo!!...el maracuya es de mis frutas favoritas y aca con suerte encuentro.....se lo habia visto a Mari y las dos estan fantasticas!!....como me alegra saber que estas disfrutando esas playas....ay que rico!!!....Abrazotes, Marcela

Mari Nuñez dijo...

Que bien de playa!!! WOW tienes suerte de vivir en esa área.

Sorpresa es la que me has dado...por casualidad dije déjame pasar por donde Rosi, y me encuentro con este cake. Se ve muy rico. Yo también la mayoría de veces lo dejo sin relleno, porque así solito me encanta. Me alegro que te gustara, gracias por compartirlo con tu amigas también.

Un saludo : D

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de bizocho Rosi!!! Te ha quedado sensacional.
Un besiño.

Annie dijo...

Rosi tu descri´pción de las playas y las caminatas me dejaron con ganas de tener lo mismo, a mi el mar me fascina lo disfruto mucho y en el Caribe es un paraíso.
La torta se ve deliciosa y la parchita es riquísima.
Besos

Merchi dijo...

Uf Rosi, que rico y sabroso te ha quedado este bizcocho. Si te sobra algo, guardame un trocito ¿vale?

besitos ;)

Gabriela, clavo y canela dijo...

De las frutas más ricas! como me encanta todo lo que lleva maracuyá..
Se ve riquísimo el bizcocho..
besos
Gaby

Lidia dijo...

¡Que desconsuelo!, con lo que me gustan las chinolas del modo que sea.... este bizcocho tiene que estar riquisimo, no te olvides de incluirlo en el la libreta del "por hacer"... besos hermana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien va dar esos largos paseos por la playa, haces ejercicio y recargas energía.
Este bizcocho tiene muy buena pinta, aunque por aquí esta fruta es difícil de encontrar.
Besos.

Merchi dijo...

Hola Rosi, que he visto que has estado por mi blog y me preguntabas que medida era esa de 1/2.
Me referia a medio kilo de azúcar, se me olvio ponerlo, cariño.
Gracias por darte cuenta y avisarme, se me fue la cabecina jajaja.

besitos

Rosi dijo...

Marcela,
A mí me encanta la chinola y así en bizcocho es una delicia...
Besitos,

Mari,
hay que aprovechar lo que uno tiene cerquita...
Como todas tus recetas,este bizcocho fue todo un éxito...
Besos,

kanela y Limón,
Que bueno que te haya gustado! está muy rico...
Besitos,

Annie,
La verdad es que es un privilegio tener estas playas tan cerquita y poderlas disfrutar a diario...
El bizcocho es buenísimo...

Merchi,
Tanto como sobrar... pues no mucho,pero tú sabes que tu trocito siempre está aquí para tí...
Besos,

Gaby,
Pues ya soms dos,porque la chinola es una de mis frutas preferidas...
El bizcocho queda rebueno...
Besitos,

Rosi dijo...

Lidia,
En la lista está de los primeros,que sé que las chinolas son tu debilidad...
Besotes,

La Cocinera de Bétulo,
Sí hay que mantenerse en forma y si encima lo haces en un lugar tan bello,es una maravilla...
Es una pena,pero sé que en España no se ven con mucha frecuencia...
Besos,

Merchi,
Gracias por contestarme tan rápido,es que no me quiero perder ese licor tan rico...
Besitos,

Amanda dijo...

¿de vacaciones, eh?
¡Qué suerte!
Un bizcocho delicioso.
;-D
Besin.

Rosi dijo...

Amanda,
No son vacaciones,lo que pasa es que vivo muy cerquita de unas playas de ensueño y estamos haciendo nuestros ejercicios diarios en ellas...
Está muy rico el bizcocho..
Besitos,

Cooking-love dijo...

Hola Rosi¡
Muy rico ese bizcochito...y esa fruta,que yo no conozco se ve de sabor exótico¡¡
SEGURO QUE ESTA MUY RICO...¡
Besos.

Rosi dijo...

Cooking love
Está muy bueno,y es que el saborcito de la chinola es riquísima...
Besitos,

fresaypimienta dijo...

Que rico, madre mía!!!! con maracuyá es mi perdición! un beso guapa!

Maite (Mai) dijo...

Ahhh, que maravilla! no sabes cuanto echo de menos el mar... y mira, nunca he cocinado con maracuyá... ya va siendo hora, no?
Besos guapa

Rosi dijo...

Fresa y Pimienta,
A mí me encanta también la chinola y además tengo la suerte de contar siempre con esta rica fruta...
Besitos,

Mai,
Creo que podría vivir sin muchas cosas,pero sin el mar se me haría muy difícil... Nací en una isla ,Tenerife, y cuando dí el cambio más drástico de mi vida,fue para venir a vivir a otra isla... Que me tira el mar... además de otras cosas,ja,ja,ja...
Si pruebas a cocinar con maracuyá,verás que grata sorpresa te llevas...
Besitos,