Me apetecía preparar un bizcocho para el desayuno del fin de semana y opté por este que le ví a Ana, Las Recetas de Mamá y que me pareció que debía de estar muy bueno. Ella lo hizo con una cobertura de piñones y como yo no tenía en casa ,lo sustituí por unas almendras fileteadas y quedó muy rico. Su suave sabor y su exponjosa textura lo hacen un bizcocho delicioso...
Ingredientes : 250 ml .de nata (yo crema de leche), 4 huevos, 350 grs. de azúcar, 400 grs. de harina, una pizca de sal, la ralladura de un limón, 1 y1/2 cucharadas de polvos de hornear, 200 grs. de piñones (yo almendras fileteadas), 2 cucharadas de azúcar.
Preparación : Separamos las claras de las yemas reservando las primeras. En un envase ponemos las yemas con 250 grs. de azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa. En otro bol batimos las claras a punto de nieve y le añadimos, poco a poco, el azúcar restante hasta obtener un merengue firme. A la mezcla de las yemas le incoporamos la crema de leche y la ralladura de limón y batimos hasta integrar bien, añadiéndole la harina, que habremos tamizado junto con la sal y los polvos de hornear. Unimos bien sin batir en exceso. Una vez bien integrada la harina, añadimos el merengue a cucharadas y mezclamos suavemente con movimientos envolventes. Vertemos en un molde engrasado, le ponemos por encima las almendras fileteadas y espolvoreamos por encima las 2 cucharadas de azúcar que teníamos destinadas para este fin .Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
13 comentarios:
Te ha qeudado un bizcocho perfecto, qeu suave se vé y que delicia, por cierto las cucharadas como son de postre o de café?
besoss guapaaa
Si estuviera ahí cerquita, no te pidiera ni permiso para llevarme un pedacito :D Qué ricoooo! tan esponjoso. Me encanta este tipo de bizcocho.
un besito,
Vaya corte que se gasta este bizcocho, parece tan suave que dan ganas de darle un buen mordisco ya mismo. nunca lo he hecho así que tomo nota pq apuesto lo que sea a q está buenísimo.
bss guapa
Rosii que rico se ve este bizcocho y yo con tanta pereza que estoy pra encender el horno, de buena gana me comía un buen trozo. Besitos
Vaya bizcochito rico y esponjoso. Aún no he probado a hacer bizcocho de nata, pero debe quedar riquísimo.
Estos bizcochuelos son los más ricos, super suaves y esponjosos.
La foto del corte se ve tan tentador!
Me hace acordar a los que hacía cuando era chica...
Cariños
Que bizcocho tan esponjadito, una delicia!!
Me encanta para la merienda
besitos
Gaby
Bien rico debe de estar ese bizcocho hermana. ¿Fue del agrado de Jorge?... espero que si, besos.
Rosi te quedo estupendo. Se ve tan esponjadito. Se me antoja un pedazo.
Un saludo :0)
Indudablemente un bizcocho delicioso.
Te quedo super tentador.
Besos
Que bonito tu bizcocho... Y qué buena cobertura.
me encantó.
Saludos
Un bizcochuelo suave , esponjoso y rico, lo apunto para probarlo, cariños
MªJosé,
Me alegra mucho que te haya gustado,la verdad es que queda muy rico... Yo las cucharadas las mido con un juego que tengo,pero vienen a ser soperas... (en el juego vienen como tablespoon)
Besitos,
Hilmar,
Qué pena que no estemos cerca para que pudieras probarlo... y por supuesto el permiso está de más...que tu sabes que estás en tu casa...
Besitos,
Ly,
Suavecito y esponjoso... si lo pruebas ya verás...
Besos,
Mari,
No te creas que a mí me está costando un buen trabajo lo del horno,pero siempre caigo en la tentación...
Besos,
Alcantarisa,
Yo he hecho varios de nata y quedan muy ricos y suaves...
Un beso,
Erika,
Que bueno que te haya gustado... Si lo pruebas ya me dirás...
Besitos,
Gaby,
Está muy rico Gaby... en la merienda,en el desayuno... en cualquier momento es una tentación...
Besos,
Lian,
Te gustó hermanita? Esta requetebueno... De Jorge que te puedo decir,que mañana... ja,ja,ja...
Besos,
Mari,
Que bueno sería que estuvieras aquí para servirtelo tú misma...
Besos,
Annie,
Me alegra mucho te haya gustado... ojalá pudieras llevarte un trozo...
Besos,
El futuro bloguero,
Qué bien tenerte por aquí... Estaba muy rico y la cobertura le da un toque crujientito delicioso...
Besitos,
Cris,
Espero que me cuentes que te pareció cuando lo pruebes...
Besos,
Publicar un comentario