miércoles, 13 de julio de 2011

Cake de calabacín y nueces
















Cuantas veces he comprado calabacines con la idea de probar a hacer con ellos un bizcocho y al final los he usado en otras cosas... Esta mañana, cuando abrí la nevera y los ví , solo me los pude imaginar, al fin, en forma de ese bizcocho o cake que tan extraño y original me parecía . Aunque había recopilado varias recetas, al final opté por esta de Emperatriz Mata, de su blog Bienmesabe y debo decir que resultado es un delicioso cake, húmedo, jugoso y muy, muy rico...



Ingredientes : 245 grs. de nueces (como no tenía nueces suficientes, lo compartí con jengibre confitado en trocitos), 500 grs. de calabacín, 250 ml. aceite de maíz, 300 grs. de azúcar, 3 huevos, 310 grs. de harina, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 y 1/2 cucharadita de canela, 1 cucharadita de nuez moscada. (Yo hice la mitad de estas cantidades)



Preparación : Rallamos el calabacín y lo mezclamos con el aceite, el azúcar y los huevos .Agregamos la harina, los polvos de hornear, la canela y la nuez moscada. Añadimos las nueces en trocitos hasta integrar. En un molde engrasado y enharinado, vertemos la mezcla y llevamos al horno , previamente precalentado, a 180º C , hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.

4 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que bueno te gusto!!....yo todavia no me lo hago aunque he visto muchas recetas.....pero con nueces me gusta mas todavia!!!.....queda guardada!!......espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela

María José Andreu Granados dijo...

tiene que ser una delicia este bizcocho y la combinacion de las nueces el jengibre y el calabacin que rico
besitoss guapa

Ana dijo...

Nunca he hecho bizcocho de calabacin... y este con el toque de jenjibre y nueces tiene que estar buenisimo

Besos. REcetasdemama

Lidia dijo...

¡Que rico debe de estar!, es de lo mas original y con ese toque de jengibre...Delicioso. Besos