sábado, 4 de septiembre de 2010

Torta de papas con salmón ahumado

Desde hace mucho quería hacer este delicioso plato , que le ví a Marta en su fantástico blog Cocinando .Es una lástima porque hace mucho que no disfrutamos de sus recetas, y es que es una auténtica artista en esto de la cocina. Tengo que decir que yo descubrí este mundillo de los blogs de cocina, a través de ella y se ha convertido para mí en una vávula de escape de la rutina diaria ,en el que hago lo que me gusta y además lo comparto con los demás. Pues a lo que iba, esta receta , como muy bien nos cuenta Marta, es una plato alemán que sirven como entrante en un conocido y encantador restaurante en el norte de Tenerife, Casa Juan (conocido también como Juan el de los ahumados), en el que se comen autenticas exquisiteces... Prueba de ello les dejo esta maravilla, que espero les guste...

Ingredientes : 6 o 7 papas, 1 huevo, 1/2 cebolla, 1 cucharadita de mantequilla, 1 cucharadita de harina, 1/2 cucharadita de nuez moscada, sal, pimienta, 4 o 5 lonchas de salmón ahumado.
Para la salsa: 1 yogur natural ( yo crema agria , con un poquitín de leche), 1/2 cebolla finamente picada, un chorrito de aceite de oliva ,un chorrito de vinagre, una cucharadita de mostaza, una cucharada de eneldo, 1/2 cucharada de perejil, 1/2 cucharada de cebollino ,sal, pimienta.

Preparación : Lo primero que haremos será poner a hervir las papas bien limpias , con su piel y las dejamos hasta que estén a media cocción, que no estén del todo blandas. Las apartamos del fuego, dejamos enfriar , las pelamos y rallamos. En el mismo envase en el que tenemos las papas ralladas, añadimos el huevo y la cebolla, que habremos rallado y rehogado en la mantequilla . Ponemos sal y pimienta al gusto, la harina y la nuez moscada. Mezclamos bien y reservamos . Lo siguiente que haremos es preparar la salsa de hierbas, mezclando bien todos los ingredientes y dejándola reposar un rato en la nevera. Con la mezcla de las papas, formamos una especie de tortas y en una sartén ponemos un poquito de mantequilla y un poquito de aceite , las freimos dejando que se doren por ambos lados. Las ponemos en el palto en el que las vayamos a servir y sobre ellas ponemos la salsa de hierbas y el salmón ahumado.

19 comentarios:

  1. Ha de ser una auténtica delicia con lo que me gusta el salmón ahumado.
    Besos y feliz domingo.

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  2. Que creativa estas... si lo hubiera visto mas temprano lo hago hoy. Estaba en el super compre muchos mariscos, pero no se me ocurrió el salmón. Sera para la próxima.

    La salsa de yogur se ve rica.

    Un saludo :)

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  3. Qué rico!, excelente combinación, seguro que es una receta para lucirse. Besitos

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  4. Hola ROsi¡
    Esta receta tiene que estar muy rica,por sus ingredienetes...Todos los que llevan me gustan.
    Y tienes razon esto del blog es un buena balvula de escape a la rutina diaria,y ademas se aprenden un montón de cosa de las demas ¡
    un abrazo.

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  5. Hola ROsi¡
    Esta receta tiene que estar muy rica,por sus ingredienetes...Todos los que llevan me gustan.
    Y tienes razon esto del blog es un buena balvula de escape a la rutina diaria,y ademas se aprenden un montón de cosa de las demas ¡
    un abrazo.

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  6. Me parece hermana que despues de comer este delicioso platillo ni el postre me lo voy a tomar para no perder el sabor.... ¡que rico!, apuntalo en el libro de "lo que hare", porfa... besos hermana.

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  7. Me parece una receta muy original, pues aunque en casa solemos comer salmón ahumado, nunca lo había combinado con nada que llevara patata.
    ¡Tendremos que probar esta receta!

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  8. Tiene que estar buenisima esta torta.
    Me gusta muchisimo la receta.
    Besotes.

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  9. que bueno con lo que me gusta el salmon!
    Por cierto los ositos me han encantado.
    bss.

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  10. Una fantástica combinación...tiene que quedar muy rica...

    Un saludo!!!

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  11. Pues lo mismo digo yo?! Como no te he visto antes? jajajaja Fabuloso el blog y buenos los chefs ni te cuento! Para comerselos jajajaja

    Un besito

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  12. que delcia de tortitas de patatas, el salmon y la salsa de yogur aun la s hacen mas buenas.
    besos guapa
    feliz semana

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  13. Que sencillo y sabroso que es esta receta. Me la apunto... ¡ya!

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  14. Muy buen plato... original y muy rico

    Besos. Ana

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  15. Hola Rosi,
    que deliciosa receta nos has traido con salmón,
    te tomo la receta,por que debe estar de vicio,y con las papas,vamos de rechupete¡¡¡¡¡¡
    Besitos Mil.

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  16. La Cocinera de Bétulo,
    A mí también me gusta muchísimo el salmón ahumado y preparado así está muy rico...
    Besitos,

    Mari,
    Ya sabes que cuando compres salmón,ésta es una manera buenísima de preparalo...
    Besos,

    Cris,
    Es que además de rico queda muy resultón...
    Besitos,

    Cooking-love,
    La combinación de ingredientes queda estupenda... si tienes oportunidad pruébala y ya verás que rico...
    Besitos,

    Lidia,
    Eso de que no vas a probar el postre está por ver,ja,ja,ja...
    ya lo apunté...
    Besitos,

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  17. Sara,
    Queda muy bueno,en casa nos gustó muchísimo...
    Besitos,

    Amanda,
    Qué bueno que te haya gustado! Si la pruebas te encantrá...
    Besitos,

    Mª Elena,
    Tenemos el mismo gusto,porque a mí el salmón siempre me ha encantado...
    Besos,

    Ana,
    La mezcla queda muy rica y con la salsita de yogur le da un punto...
    Besitos,

    Joana,
    Que bueno verte por aquí! No sabes cuanto me alegra que te haya gustado el blog y mis chefs, ja,ja,ja... Nos seguimos viendo...
    Besitos,

    Mª José,
    La salsa de yogur es la vida de este plato,con esas hierbitas queda tan rica...
    Besitos,

    El Oteador de los Mercados,
    Bienvenido y que bueno que te haya gustado la receta... Si la pruebas,dime que te pareció...
    Besos,

    Ana,
    Viniendo de tí con las delicias que haces ,tu comentario es todo un piropo...
    Besitos,

    Ague,
    Está muy rico Ague! Yo pienso repetir...
    Besitos,

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  18. Qué bueno el yogur y el salmón para alegrar esa tortilla, Rosi.
    bravo

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  19. Ummmmm ya me estoy relamiendo!!!!!! tremendo plato, es ideal!!!!!

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