miércoles, 4 de agosto de 2010

Brioche de Joselin





Nunca había preparado un brioche y el empujón defintivo para hacerlo me lo dió Joselin de su blog Cocinando con sencillez, cuando ví que hizo estos que tenían un aspecto de lo más rico. Nos gustaron mucho y como desayuno con una mermeladita casera estaban muy, pero que muy buenos...


Ingredientes : 500 grs. de harina, 1 cucharadita de sal, 50 grs. de azúcar, 30 grs. de levadura, 50 ml. de leche, 5 huevos, 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo para pincelar. (Yo hice la mitad de los ingredientes)

Preparación : En una taza ponemos la leche tibia junto con la levadura hasta que espume. Mientras en otro envase ponemos la harina, la sal y el azúcar y mezclamos. Le hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura ya esponjada y 3 huevos. Trabajamos la masa y poco a poco vamos incorporanmdo el resto de los huevos hasta que consigamos una masa homogénea. Ponemos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se despegue de las paredes del envase. Colocamos la masa en otro bol y la tapamos con un paño limpio hasta que doble su volúmen. Desgasificamos, presionando ligeramente con las manos y cubrimos con un papel film y llevamos a la nevera por 8 horas. Transcurrido este tiempo, formamos bolas (yo le puse una más pequeñita encima), que yo en mi caso puse en un molde muffins grandes que tengo con papel encerado y las cubrimos con un paño limpio dejándolas que dupliquen su volúmen nuevamente. Pintamos con huevo batido y llevamos al horno previamente precalentado a 180º C por unos 30 minutos.

19 comentarios:

  1. y te quedaron muy bien
    yo nunca loe he hecho en una de esas tu me das el empujón para hacerlo
    Tengo un poco susto a lo panificable
    besos

    ResponderEliminar
  2. ROSI....que bien te quedaron. Te felicito. Me llevo uno para probar.

    Un abrazo : )

    ResponderEliminar
  3. Angélica,
    A mí al principio me imponía un poco el tema de lso panes... pero he descubierto que es una de las cosas más gratificantes que hay en la cocina... Ver todo el proceso es una maravilla...
    Besos,

    Mari,
    Sírvete Mari,que estás en ti casa...
    Un beso,

    ResponderEliminar
  4. Divinossss! te quedaron excelentes. Joselin tiene muchas recetas ricas ricas.
    un besito,

    ResponderEliminar
  5. Rosi Graciasssssssssss,no sabes la alegría que tengo al ver que una de mis recetas fue el empujón para que decidieras hacer el Pan Brioche. Te quedaron espectaculares.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Rosi, te han quedado espectaculares!! Ver un brioche asi a las 8 de la mañana y no poder comerse uno es una tortura jaja. Qué ricos estaran, ya me lo imagino, y como todo lo que tu nos enseñas no parecen complicados...me anoto la receta!!
    Un abrazo,
    Inés

    ResponderEliminar
  7. Hola Rosi:
    Qué brioche tan rico tienen una pinta espectacular. Mil besos y gracias

    ResponderEliminar
  8. Rosi,te han quedado divinos,uffffffff que lindos apetecen un montón.
    Da ganas de llevarte uno...jejejeje¡¡¡¡
    besitos.

    ResponderEliminar
  9. Bonito tu blog y maravillosa receta ,y los chefs de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Riquisimos hermana, me gustaria estar desayunando hoy en tu casa...besos

    ResponderEliminar
  11. Te felicito porque te quedaron estupendos, doraditos, ricos. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que brillo y que pinta tienen!, dame unos para mi cafecito!
    buen fin de semana
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  13. Qué ricos estos brioches!!!! siempre son una delicia.
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado estupendos esos brioches!!!! qué hambre!!! me llevo uno y la receta ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hace poco hice brioche con esta misma forma, que por cierto se llaman a teté y también me parecieron deliciosos.
    Cariños

    ResponderEliminar
  16. Rosi te han quedado estupendos esos brioches, los miro y me dan ganas de servirme uno.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hilmar,
    Viniendo de tí que eres una experta en esta materia,tus palabras son todo un piropazo...
    Tienes toda la razón,Joselin tiene cosas muy ricas...
    Besitos,

    Joselin,
    Muchas gracias a tí,que con tu receta nos hiciste disfrutar de estos ricos brioches...
    Besos,

    Inés,
    Yo he llegado a pensar que todo es tan difícil como una quiera verlo... Todo es ponerse e intentar hacer las cosas con mucho cariño...
    Besitos,

    Tartasacher,
    Quedaron muy buenos y para desayunar una delicia...
    Besos,

    Ague,
    Me alegra te gusten,ojalá hubieras estado aquí para probarlos...
    Besitos,

    Silvia,
    Gracias por tu comentario,sobre todo por lo de mis chefs...
    Besos,

    Lidia,
    Que más quisiera yo sino tenerte desayunando en casa hermanita! pero todo llegará...
    Besotes,

    Cris,
    Que bien que te gustaran! Estaban muy ricos...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  18. Gaby,
    Sírvete tu misma,sabes que estás en tu casa...
    Besitos,

    Clemenvilla,
    Es la primera vez que los hago,pero seguro que repito pronto...
    Besos,

    Beatriz,
    Que bueno que te hayan gustado! Llévate también para las mandarinas...
    Besos,

    Erika,
    Ya metida en faena,tendré que probar los tuyos,que seguro estarán riquísimos...
    Besitos,

    Annie,
    Me alegro que te hayan gustado...pruébalos y verás...
    Besos,

    ResponderEliminar
  19. Qué brillo tienen, madre mía. Me los comería todos.
    Un saludín
    Olga

    ResponderEliminar