Ingredientes : Para la esponja : 25 grs. de levadura fresca (yo le puse 1 cucharada de levadura seca), 1/2 cucharita de azúcar, 1 cucharada de harina de fuerza, 1/3 de taza de leche tibia.
Preparación : En un envase mezclamos todos los ingredientes de la esponja y lo dejamos tapadado en un lugar tibio hasta que espume. En otro bol , ponemos la harina y hacemos en el centro un hueco y añadiremos, el azúcar, los huevos, la leche tibia y la esponja, una vez que haya espumado. Mezclamos bien y amasamos alrededor de unos 10 minutos, hasta obtener una masa lisa. Si fuera necesario añadimos un poco más de harina , si la masa está muy floja, o un poco de leche, en el caso contrario. Ponemos la masa en un envase aceitado y la tapamos con un paño limpio hasta que duplique su tamaño. En una mesa enharinada, estiramos la masa con un rodillo y le damos forma de rectángulo. Untamos con la mantequilla en pomada toda la superficie. Cortamos en tiras y las enrrollamos . En una bandeja de horno, engrasada y enharinada, las vamos colocando y las dejamos levar nuevamente. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 200 ºC y las dejamos hasta que estén doraditas. Retiramos del horno y en caliente las espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Que buenas se ven!!...las habia visto donde Erika, pero con el calor no estoy encendiendo el horno....las hare cuando empiece a refrescar!!.....se ven maravillosas!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buenas te han quedado, me encantan, besos
ResponderEliminarte han quedado preciosa, que buenas son las ensaimadas tus mini chefsss se las comerían en un suspiro.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa
Que bonitas te han quedado y seguro que están deliciosas....
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta me las copio pero cuando refreske algo pq aki me aso...un abrazo!!!
ResponderEliminarQue bueno Rosi! Te quedaron fantásticas. La opción de rellenarlas es super tentadora. Me dan ganas de volver a hacerlas y aprovechar que todavía está fresquito por aquí. Gracias por tus dulces palabras ;-)
ResponderEliminarCariños
Te han quedado muy bien, seguro que estaban muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Pero que pinta, dan ganas de meter la mano y cogerlas, estas me las pido.... besitos
ResponderEliminarCanarita, unas recetas para chuparse los dedos y con esos dos chef, menuda fiesta en la cocina.
ResponderEliminarMe llevo una ensaimada.
Un beso.
Marcela,
ResponderEliminarSi tienes oprtunidad,no dejes de prepararlas... Son una delicia!
Besitos,
Dulce,
Me alegra que te gusten,están muy ricas...
Besos,
MªJosé,
Imagínate que cuando mi hijo vió las fotos en el blog,me preguntó que cuando las volvía a hacer!
Un beso,
Vicky,
De lo más ricas,sí señor...
Un beso,
Magüi,
Bienvenida Magüi,se te echaba de menos... Yo si espero a que se quite el calor,no encendería nunca el horno,ja,ja,ja...
Besos,
Erika,
Gracias por tu comentario y sobre todo por esta maravillosa receta que has compartido con tod@s nosotr@s...
Besitos,
La Cocinera de Bétulo,
Muy ricas y para prueba lo rápido que desaparecieron...
Un beso,
Lidia,
Eso está hecho,empezará a apuntar en la lidta de "cosas ricas a preparar",ja,ja,ja...
Un besote,
Irmina,
Estoy encantada con tu visita! Sí,estos chefs mios son una gran inspiración...
Besitos,
He conocido tu blog, me encanta ademas tus recetas parecen faciles, probare con alguna y ya te dire, me quedare por aqui, besitos
ResponderEliminarBienvenida a tu casa Silvia,es un placer para mí tenerte por aquí...
ResponderEliminarBesitos,
Que ricas!!! yo nunca hice ensaimadas, ya me animaste porque se ven deliciosas!
ResponderEliminarbesos