Cuando ví esta receta en un periódico nacional, me acordé lo que les gustan a Virgilio los dulces hechos con batata y si encima lleva coco, sabía que le iba a encantar.Quedó muy rico y suave y seguro que desde ahora cuando tenga batatas en casa, lo preparé de nuevo... Por si surge alguna duda, se hace con crema de coco , que es más espesa y consistente que la leche de coco.
Ingredientes : 453 grs. de batatas, 453 grs. de crema de coco, 1/2 taza de azúcar, 1/4 de cucharadita de canela molida, 1/4 de taza de harina de trigo, 1/4 de taza de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 2 huevos batidos, 1/4 de cucharadita de sal. (Yo hice la mitad de los ingredientes)
Preparación : Hervimos las batatas sin piel y las dejamos hasta que estén blanditas. Las ponemos en un envase y hacemos un puré, añadiéndole los ingredientes según el orden arriba indicado y mezclando bien entre uno y otro. Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, la vertemos en un pyrex engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 35 o 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Como hice la mitad de los ingredientes y no me quedó muy alto , lo desmoldé y lo corté en cuadrados, a modo de pequeños pastelitos, que fueron mucho más cómodos de comer y más bonitos para presentar.
O sea aparte del rompope y mermelada de toronja tendre que hacer este budin de batata??.....ya no tengo tiempo....pero de hacerlo lo hare....que no te quepa duda....esta delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela,
ResponderEliminarQué bueno que te gusten las cosas que has visto por aquí,ja,ja,ja... Me llenan de satisfacción tus palabras...
Besitos,
Llego muy tarde para tomarme un trocito???.
ResponderEliminarMe encantaria probar este budin, de batata no lo he catado nunca, y parece que está tannn rico, que no te decia que no a un trocito ahora mismo ;)
besines
Hola Rosi¡
ResponderEliminarEste budin...que rico se ve,y esa mezcla de sabores tiene que ser deliciosa¡
besos.
Te ha quedado muy bien y no es difícil de hacer, el sabor me lo imagino buenísimo con el coco.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!! Me encanta esa textura. Lo probaré. Un besiño.
ResponderEliminarRosi a mi hijo también le gustan mucho los postres con batata y este que has hecho me parece fenomenal, lo pondre en practica.
ResponderEliminarBesitos
Rosi, qué ricooo! La mezcla de batata con coco me parece exquisita. Cualquier día lo pruebo, las batatas de aquí son muy dulces :)
ResponderEliminarun besito guapa,
Que delicia debe de ser. Al inicio pensé que no podría hacer, pero ya recuerdo que si encuentro crema de coco..
ResponderEliminarTambién tu mermelada de toronja me parece una ricura untado en el pan del desayuno mmm...
besitos
Gaby
Qué ricos que se ven, lástima que no consigo crema de coco, ¿lo podré hacer con leche de coco?
ResponderEliminarCariños
Una ricura y tambien un vicio, porque con esa presentacion a cuadritos lo unico que tienes que hacer es coger y comer....Besos hermana.
ResponderEliminareste buding tien que estar muy rico, un trocito con un poquito de mermelas de toronja que rico.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
Delicioso¡¡¡¡tiene una pinta maravillosa,yo hago algo diferente,pero el tuyo tiene una pinta,quién pudiera pillarlo,
ResponderEliminarbesitos wuapísima,y buen fin de semana.
Que postre más rico, nunca mezcle la batata con el coco pero tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarMe apunto esta receta, que me ha encantado.
saludos.
Que delicia!, me encanta tu receta, pero sabes, nunca he encontrado la crema de coco, que pena.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea lo del budín. Nuestras batatas tienen un color mucho más intenso, a veces morado y otras veces naranja fuerte.
ResponderEliminarMe imagino que no debe quedar ni un pedacito ya.
Cariños