sábado, 21 de agosto de 2010

Dorado a la Veracruzana




Después de ver tantas recetas ricas , algunas de ellas auténticos manjares de dioses, me puse a pensar que podía preparar y aquí está... Esta es mi participación en el concurso organizado por Lazy Blog - Kitchen Club y es que era cuestión de ponerse las pilas y preparar un rico platillo mejicano... y de entre la infinita variedad que tiene la gastronomía azteca ,me decidí por un pescado que comí la primera vez aquí en República Dominicana, en una de mis primeras vacaciones. En el resort al que yo solía ir, hay como en casi todos, restaurantes de especialidades y como no el mejicano nunca falta. Ahí probé el Huachinango a la Veracruzana, y me pareció una receta muy rica y sabrosa... El huachinango es un pescado de arrecifes , de color rojizo y la mayoría de su pesca provine del Golfo de Méjico. Soy de las que pienso, que hay que buscar alternativas y no dejar de disfrutar de deliciosos platos porque nos falte un ingrediente y por eso esta rica receta está preparada con dorado, que es un pescado con una textura similar al huachinango y también sumamente sabroso... Por cierto ,la receta la tenía apuntada en mi "cuaderno de recetas" desde hace mucho y buscando y buscando, apareció... Espero que les guste tanto como a nosotros...

Ingredientes : 4 filetes de dorado, 4 cucharadas de aceite de oliva ,3 tomates bien grandes ,75 grs. de aceitunas rebanadas, 2 cucharadas de alcaparras, 2 chiles jalapeños en conserva (sin venas, ni semillas) ,1 cebolla, sal, pimienta negra molida, zumo de 2 o 3 limones, hojas de cilantro.

Preparación : Lo primero que haremos es lavar los filetes, salpimentarlos y dejarlos macerando en el zumo de limón. En una sartén calentamos el aceite y doramos la cebolla picada finamente.
Escaldamos los tomates con agua hirviendo y les quitamos la piel y las semillas. Los ponemos en una batidora , hasta obtener un puré. Añadimos esta salsa a la sartén en la que doramos las cebollas, junto con las aceitunas rebanadas y las alcaparras. Incorporamos los chiles, cortados en trocitos .Cocemos la salsa durante 5 minutos, hasta que espese. Salpimentamos al gusto. Incorporamos el pescado a la salsa y dejamos cocer durante 6 minutos. (También podemos cocer el pescado en el horno, junto con la salsa) . Servimos espolvoreado con cilantro fresco picado. Nosotros lo comimos con un arrocito blanco y un delicioso aguacate.

18 comentarios:

  1. Ummm que receta mas estupenda!!! me la copio...un besito

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  2. Que rico te ha quedado ese dorado!!!....y con palta, arroz se ve super completo.....si el olor me llega hasta aca.....mmmm....Abrazos, Marcela

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  3. Un plato delicioso y muy bien presentado te deseo mucho éxito en el concurso.
    Besos

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  4. realmente ese plato tiene un aspecto delicioso.

    me ha gustado mucho, felicidades :)

    saludos desde España

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  5. Suerte en el concurso Rosi.
    Habrá que hacerla con otro pescado porque esa salsita se ve muy rica y todo muy bien presentado.
    Besos y feliz domingo.

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  6. mucha suerte en el concurso Rosi!!!
    La verdad es que tiene una pinta fantástica.
    Un beso.

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  7. Me gusta tu receta,pinta muy bien.
    Suerte en el concurso!
    Besos

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  8. Me gustó mucho tu propuesta. Es íncreíble la variedad de platos de origen mexicano que existen. Yo desconozco absolutamente su gastronomía y ahora estoy aprendiendo un montón con el aporte de todos.
    Riquísimo!
    Cariños

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  9. Que palto más rico has preparado para el concurso y acompañado de arroz y aguacate delicioso se hace este pescado, suerte.
    besoss guapaaaa

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  10. Me ha encantado tu receta Rosi!! Un buen filete de pesacado en esa salsita debe estar delicioso. Mucha suerte en el concurso, y con tu permiso, me llevo tu receta, ya que tiene todo lo que a mi me gusta: el pescado, una delicia, el tomate, las aceitunas y alcaparras, mi perdicion, y por si todo esto fuera poco, un plato rapido pero noble que te permite quedar como una reina... que mas se puede pedir????
    Un abrazo,
    Ines

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  11. Bravo Rosii!! lo has hecho de maravillas! este es de los platillos favoritos de mi esposo.
    Es un sabor muy rico, verdad que si?
    Me dio ganas de prepararlo mañana mismo al ver tu plato..
    besitos
    Gaby

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  12. Muy buena receta, me gusta mucho, que tengas éxito en el concurso. Cariños.

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  13. Dan ganas de llevarselo asi mismo para el almuerzo, tiene una pinta estupenda, ya sabes donde lo tienes que apuntar...suerte hermana!!!.

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  14. Tiene un aspecto riquisimo. Me ha gustado mucho. Un saludo.

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  15. oyeee qué buena pintaa me dejas mojar un poqco de pan?? jaja un saludo

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  16. MªJosé,
    Que bien que te haya gustado...
    Besitos,

    Marcela,
    A que huele rico? Pues sabe aún mejor...ja,ja,ja...
    Besitos,

    Annie,
    Gracias Annie,me alegro que te haya gustado...
    Besos,

    Laura,
    Esta rico y muy sano encima...
    Besos,

    La Cocinera de Bétulo,
    La salsita es una gozada y con el arrocito va muy bien...
    Besos,

    Alcantarisa,
    Muchas gracias Isabel! Está muy rico...
    Besitos,

    Cavaru,
    Gracias por tu comentario! Qué bien que te haya gustado...
    Besitos,

    Erika,
    La cocina mejicana es increíblemente rica y variada y con este concurso estamos todos disfrutando de platos inmejorables...
    Besitos,

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  17. Mª José,
    Estaba muy rico y los aguacates tengo que aprovecharlos ahora que están en plena temporada...
    Besitos,

    Inés,
    Qué bueno que te haya gustado! Está muy rico... si lo haces dime que te pareció...
    Besitos,

    Gaby,
    Tu comentario me ha puesto de lo más feliz Gaby! Si tú que eres toda una maestra en este tipo de cocina lo encuentras bien,ese es mi mejor premio...
    Besitos,

    Cris,
    Muchas gracias Cris! Está muy rico...
    Besos,

    Lidia,
    Si vieras que bueno está hermanita! Ya lo probaremos juntas...
    Besitos,

    Croqueteando,
    Que bueno que te haya gustado...
    Besitos,

    Cabriola,
    Sírvete tu misma y moja bien el pan que salsita queda un poco...
    Besos,

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  18. Muy buena receta Rosi, y muy bonita presentación. Suerte.
    Muxus

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