Como siempre buscando sabores diferentes con el principal ingrediente de mi cocina, el arroz, me puse a preparar éste con un rico toque marinero...
Ingredientes : 2 y 1/2 tazas de arroz, 1 filete mero troceadito, 750 grs. de preparado de marisco, 1 cebolla , 1 ají verde (= pimiento verde), 1/2 lata de tomate al natual troceado, 4 puerros finos, 1 cucharadita de tomillo,1 latita de pimientos rojos, 1 limón, colorante alimentario, agua, aceite,sal.
Preparación : Lo primero que hice fue poner en un caldero agua y cuando comenzó a hervir, le puse el preparado de marisco y el pescado. Lo dejé como 4 minutos y lo colé, dejando separado el agua de la cocción del pescado. Piqué muy menudita la cebolla, el ají y el puerro fino y lo puse a pochar en una sartén un poquito de aceite. Cuando estaba transparente, añadí el tomate y lo dejé al fuego un par de minutos más. Seguidamente, incorporé el agua de la cocción del pescado y como 1 cucharadita del colorante alimentario, añadí el agua necesaria para el arroz que iba a cocinar y dejé que rompiera a hervir. Añadí el arroz y lo dejé a fuego suave, atendiendo de vez en cuando por si se secaba mucho .Cuando quedaban 5 minutos para terminar de cocinarse el arroz, puse el pescado, los marisquitos y pimiento morrón de lata en trocitos y le eché por encima el zumo de 1 limón.
(Las cantidades de agua para hacer el arroz,como siempre dependen del arroz que empleamos,así como el tiempo de cocción)
¡hola!, como sabes a mi me tira mucho lo salado y este arrocito tiene que estar muy bueno, me imagino el sabor porque tanto el aji cubanela como el puerro fino le dan el toque , lastima que aqui no consiga esos dos ingredientes ... Besos hermana.
ResponderEliminarA qué sabría incluso más en la terraza de tu casa,con un vinito blanco bien frio? No nos pongamos los dientes largos,que todo llegará,
ResponderEliminarUn besito hermanita!