viernes, 31 de julio de 2009
Bizcococho de manzana y queso
miércoles, 29 de julio de 2009
Bizcocho de chocolate
La receta de este rico bizcocho de chocolate la ví en el blog de Penny, El Rincón de la Mariposa, y no pude resistirme a meterme en la cocina y prepararlo...
Ingredientes : 200 grs. de Cola Cao (yo puse Nesquick) , 150 grs. de azúcar , 200 grs. de harina, 4 huevos, 150 grs. de mantequilla , 150 ml. de leche , 4 sobres de gasificante dobles ( como yo no tengo le puse 2 cucharadas de polvos de hornear).
Preparación : En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta triplicar su volumen. Deshacemos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la mezcla anterior junto con la leche y mezclamos bien. Incorporamos la harina y los polvos de hornear, previamente tamizados y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevamos al horno, prevaimente precalentado , a 180º C por unos 40 minutos aproximadamente. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Lo decoramos a nuestro gusto, yo lo hice con un icing de crema de marshmallows que tenía en casa.
lunes, 27 de julio de 2009
Jugo pera-piña
sábado, 25 de julio de 2009
Bizcocho de calabaza
miércoles, 22 de julio de 2009
Crema de chinola
lunes, 20 de julio de 2009
Pan de maíz
Pollo en salmorejo
viernes, 17 de julio de 2009
Bizcocho Cherry chip
jueves, 16 de julio de 2009
Postre de cuajada con menta y chocolate
miércoles, 15 de julio de 2009
Guiso de bacalao
martes, 14 de julio de 2009
Bizcocho de plátano (2)
sábado, 11 de julio de 2009
Bizcocho de manzana y canela
Brochetas de pollo
jueves, 9 de julio de 2009
Galletas rellenas de chocolate
miércoles, 8 de julio de 2009
Wraps referescantes
martes, 7 de julio de 2009
Cupcakes de capuchino
Tarta de Cumpleaños de Virgilio
viernes, 3 de julio de 2009
Bizcocho de plátano
Bizcocho de chocolate en 5 minutos
jueves, 2 de julio de 2009
Ensalada César a mi manera
Leche condensada
miércoles, 1 de julio de 2009
Curd de limón
Tengo en casa muchos limones, ya que ahora están de temporada y se me ocurrió hacer un curd de limón. Siempre recuerdo que cuando era pequeña, mamá compraba en el Supermercado San Antonio esta deliciosa crema de limón inglesa que era para chuparse los dedos. Siempre me quedé con ese entrañable sabor y decidí ponerme manos a la obra y hacerla en casa. La receta es de La Cocina de Auro. Seguí sus cantidades tal cual estaban, pero no sé si es que los limones criollos son más acidos o que yo usé directamente azúcar glass, que cuando la probé noté que le faltaba aún bastante azúcar, por lo que se la incluí al final, batiendo bien la crema. En realidad,esta vez la cantidad de azúcar fue casi al ojo,o mejor dicho al ir probando, además yo puse la mitad de los ingredientes de la receta original. De todas maneras, debo decir que está de vicio, para untar, rellenar pasteles, por cierto hoy hice unas magdalenas de nata y la cobertura fue con esta curd, y como no para comer a cucharitas,ummmm...
Ingredientes : 215 grs.de azúcar (yo le puse azúcar glas y al final le pondría unos 280 grs.),100 grs. de mantequilla, la ralladura de 1 limón, 150 ml. de zumo de limón,3 huevos.
Preparación : Exprimimos los limomes y colamos el zumo. Echamos en un cuenco el azúcar glass,la ralladura de limón, el zumo y la mantequilla. Colocamos en un recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva. Aparte, batimos los huevos ligeramente y vertemos a través de un colador al preparado anterior, manteniendo el fuego bajito y revolviendo con una cuchara de madera hasta que la crema espese.