miércoles, 30 de junio de 2010
Mermelada de mango
lunes, 28 de junio de 2010
Pan casero de semillas
domingo, 27 de junio de 2010
Arepa dulce
viernes, 25 de junio de 2010
Magdalenas de Barriga
martes, 22 de junio de 2010
Muffins de calabaza
lunes, 21 de junio de 2010
Tarta de naranja y chocolate
viernes, 18 de junio de 2010
Fiesta de graduación "Ya sé leer"
miércoles, 16 de junio de 2010
Pescado con mojo hervido
Ingredientes : 4 filetes de pescado (lo hice con mero), 3 o 4 dientes de ajo, 1 pimienta quemona (como las llamamos en mi tierra), 1 cucharadita de tomillo, 2 hojas de laurel, un trozo de pan del día anterior, 1 cucharada de pimentón, vinagre, sal, aceite.
lunes, 14 de junio de 2010
Cupcakes de cereza
Ingredientes : 110 grs. de mantequilla sin sal, 180 grs. de azúcar, 2 huevos grandes (los que tenía en casa eran bastante pequeños y le puse 3), 125 grs. de harina leudante (con levadura), 120 grs. de harina todo uso ,125 ml. de leche a temperatura ambiente , 1 cucharada de extracto de vainilla, 3 cucharadas de mermelada de cereza. Para la cobertura : 4 cucharadas de queso crema , 4 cucharadas de mermelada de cereza, 2 cucharadas de azúcar glass.
viernes, 11 de junio de 2010
Bizcocho de maíz
martes, 8 de junio de 2010
Mermelada de cerezas
lunes, 7 de junio de 2010
Muffins de naranja y jengibre
viernes, 4 de junio de 2010
Pan-bizcocho de miel y semillas
Ingredientes : 3 huevos, 3/4 de taza de azúcar morena, 120 ml. de jugo de naranja, 1/2 taza de aceite suave (le puse maíz), 1/2 taza de leche, 2 cucharadas de miel, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 tazas de harina , 1/2 taza de harina integral, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 y 1/2 cucharadita de canela molida, 1/4 de cucharadita de clavo molido, 2 cucharaditas de semillas de sésamo, 2 cucharaditas de semillas de lino, algunas semillas para espolvorear. (La medida de la taza son 250 ml. )
Preparación : En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que se espesen. Incorporamos el jugo de naranja, el aceite, la miel, la leche y la vainilla y batimos un poco más. Tamizamos las harinas y los polvos de hornear, y la vamos añadiendo a la mezcla de los liquidos de forma envolvente junto con la canela ,el clavo y las semillas .Vertemos la mezcla en un molde engrasado y rociado con semillas de lino y sésamo y espolvoreamos algunas semillas más por encima de la masa ( a mí se me olvidaron éstas últimas ). Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno, dejamos enfríar 5 minutos y desmoldamos.